Благодарю за уделенное время. На тему эмоциональной составляющей трейдинга нашими специалистами было проведено исследование, по результатам которого был организован вебинар осенью прошлого года. Запись вебинара у меня имеется (если будет интересно). В результате исследования было установлено, что желание «выключать» эмоции во время трейдинга губительно для психоэмоционального здоровья и абсолютно противопоказано. В таком случае необходим тщательный анализ торговли. Проблема скорей всего заключается не в эмоциях, а в ряде других причин. Объем торговой позиции, точки входа и выхода, время входа и выхода, торгуемый инструмент и еще целый ряд причин. Совокупный анализ дает возможность исключить проблемные зоны и оптимизировать торговлю. Если Вас интересует, как можно этим заняться, то задавайте вопросы, я постараюсь ответить.
Большое спасибо за оценку статьи. К сожалению, универсального алгоритма торговли не существует. Для каждого трейдера алготрейдинг индивидуален, ибо алготрейдинг зародился с целью избавить человека от необходимости лишний раз рассуждать и избавиться от эмоциональной составляющей. Но загвоздка в том, что новичкам очень сложно сразу целиком довериться алгоритму и строго следовать ему. Новичку требуется уйма времени, чтобы научиться контролировать себя и не идти поперек выработанного алгоритма. Для этого и есть необходимость ведения аналитики для новичка. С целью наблюдения за собой и определения сильных и слабых сторон своей торговли. С последующей выработкой собственного алгоритма и оптимальных условий для успешных сделок. Если Вас заинтересовал данный вопрос — рекомендую ознакомиться с предыдущими статьями в данном блоге или воспользоваться сервисом, специально разработанным для индивидуальной аналитики трейдера — marketstat.ru
Спасибо Вам за оценку нашего труда. На следующей неделе будет продолжение интервью, на котором мы обсудим не менее деликатные и важные вопросы по трейдингу.
Marketstat